PANETONE
INGREDIENTES
05 xícaras de farinha de trigo,
04 colheres (sopa) de açúcar,
01 colher (chá) de sal,
02 ovos inteiros,
02 colheres (sopa) de manteiga,
01 colher (sopa) banha,
50 gramas de fermento de padaria,
1 1/2 xícara de leite,
frutas cristalizadas em pedaços regulares,
100 gramas de passa sem caroço,
01 cálice de vinho do Porto ou Martini.
MODO DE FAZER
Dissolva o fermento no leite morno e amasse com a farinha de
trigo, em seguida, já juntando os outros ingredientes, menos as
passas e a s frutas, e amasse até formar bolhas, junte as passas
e as frutas cristalizadas. Coloque numa forma bem untada com
manteiga e deixe descansando por 02 horas. Depois de passado
esse tempo, pincele com gema e leve ao forno bem quente.
segunda-feira, outubro 24, 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário