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sexta-feira, março 22, 2013

VOCE SABIA?

Que os TACOS são os salgadinhos mais consumidos no mundo por causa do Doritos. Mas, ao contrário do que muitos devem pensar, eles não foram criados no México. Nem por um mexicano. A história do surgimento dos nachos é bem inusitada e é contada no livro How the hot dog found its bun.Durante a II Guerra Mundial, um grupo de esposas de oficiais costumava cruzar a fronteira entre os EUA e o México até a cidade mexicana de Piedras Negras. O maitre Ignacio Anaya estava feliz por receber clientes ilustres, mas estava sem o seu cozinheiro. Então resolveu ele mesmo cozinhar algo para as freguesas.Na cozinha, só havia pimenta, queijo e uns canapés de milho usados para fazer as famosas tortillas. Com o queijo, ele fez um creme e temperou a mistura com pimenta e cobriu os chips. Ignacio era conhecido por Nacho, um diminutivo para o seu nome. Estava batizado o prato! O petisco ganhou popularidade nos 20 anos seguintes, mas alcançaria projeção nacional nos EUA graças a um homem chamado Frank Liberto. Liberto começou a vender o nacho no estádio Arlington (onde jogava o Texas Rangers, time de baseball). O queijo estragava muito rápido e Liberto não tinha como aquecer a mistura. Ele criou uma receita com "ingredientes secretos que não estragavam facilmente. Com isso, o prato virou coqueluche nos estádios americanos e daí ganhou fama mundo afora".

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