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quarta-feira, junho 16, 2010

ESCALOPES DA VOVÓ

INGREDIENTES
06 bifes de filé contra filé
06 a 08 tomates
01 dente de alho
01 colher de sopa rasa de extrato de tomate
03 a 04 ovos
100 gs. de azeitonas verdes
01 lata ervilha
01 xic. de cenoura cozida
sal, limão, azeite, pimenta do reino, farinha de trigo
manteiga, salsa e cebolinha, cebola, loura e pimentão,
01 receita de purê de batata mais ou menos 1 kilos.

MODO DE FAZER
1ª ETAPA : Bata ligeiramente os bifes e tempere com alho socado, sal, 01
Pitada de pimenta e um pouco de caldo de limão, deixe repousar
por ½ hora.

2ª ETAPA :Leve uma frigideira ao fogo com 01 colher de sopa de manteiga e
02 colheres de sopa de azeite, deixe esquentar e junte 01 cebola
grande cortada em rodelas finas e ½ folha de louro, frite um pouco
e adicione os tomates e o extrato passados no liquidificador, junto
com ¾ de copo de água, tempere com sal, 01 pitada de açúcar e
pimenta do reino, deixe ferver até engrossar e perder a acidez, feito
isso, adicione as azeitonas picadas, o pimentão em tiras e a cenoura,
deixe acabar de engrossar, prove os temperos e acrescente mais 01
colher cheia de manteiga, bastante salsa picada e algumas gotas de
limão, ferva ainda por mais 02 minutos, retire e conserve em lugar
quente.

3ª ETAPA : Passe os bifes na farinha de trigo, pelos ovos batidos e frite-os um
de cada vez em azeite quente, no centro de uma travessa, arrume o
purê bem quente e sobre ele coloque os escalopes com o molho
polvilhe com bastante queijo ralado e enfeite ao redor com as
ervilhas passadas na manteiga.

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