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CHEFF VAGASS



sexta-feira, maio 18, 2012

TORTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES

MASSA:
150 grs. de manteiga
250 grs. de açúcar
04 ovos
150 grs. de chocolate em barras (ralado)
01 xic. Chá de leite
01 cálice de vinha branco doce
350 grs. de farinha de trigo
01 colher sopa de fermento em pó
01 pitada de sal.

MODO DE FAZER
Bata em creme a manteiga com o açúcar, junte as 4 gemas, uma a uma, e sempre batendo adicione o chocolate, o leite e o vinho, incorpore aos poucos, suavemente a farinha previamente peneirada com o fermento e o sal e, por último as 4 claras batidas em neve, leve ao forno em assadeira untada com manteiga e forrada de papel impermeável, depois de assada e fria, corte a torta em três partes iguais.
Coloque uma dessas partes no prato em que vai servir, regue-a com um pouco de calda abaixo (já fria), espalhe sobre a mesma um pouco de recheio, também já frio (receita abaixo) sobreponha outra parte da torta e repita o processo até terminar, cubra com o merengue (receita abaixo) e leve ao forno brando por 05 minutos para secar, deixe esfriar e enfeite com 50 grs. de raspas de chocolate, mantenha na geladeira até o momento de servir.

C A L D A
INGREDIENTES
50 grs. de açúcar
100 grs. de chocolate em barra (ralado)
01 colher de chá de vanilina
01 copo de água
1/2 copo de licor de cacau

MODO DE FAZER
Junte os ingredientes numa caçarola (exceto o licor), misture e leve ao fogo até engrossar, retire, junte o licor, mexa ligeiramente e deixe esfriar.


R E C H E I O
INGREDIENTES
50 grs. de farinha de trigo
03 gemas
01 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
01vidro de leite de coco

MODO DE FAZER
Junte todos os ingredientes numa tigela, passe na peneira, ponha essa mistura numa caçarola, acrescente uma colher sopa de manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, retirando quando. Engrossar, espere esfriar.

COBERTURA
(MERENGUE)
Bata 04 claras em neve firme, e junte aos poucos 08 colheres sopa de glaçúcar, ou açúcar fino, batendo sempre, até ficar bem consistente.

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