AO VISITANTE


Seja bem vindo ao meu blog, espero que seja de grande
utilidade as informações aqui contidas, que voce possa ter
informações que lhe ajude no dia a dia, boa navegação.


Abraços



CHEFF VAGASS



sábado, setembro 11, 2010

Uma receita fornecida pelo amigo Denis.


FRANGO COM MAIONESE   ou
(FRANGO A BOURRIDE)
(retirado do programa Mais Você – 07 Set 2010)

INGREDIENTES
1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele (de granja)
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (café) de cominho em pó
raspas de 1 laranja
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 pimenta pequena malagueta picada
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite para dourar
600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
       dissolvido em 600 ml de água)
12 batatinhas bolinhas descascadas
1 alho poró cortado em tiras finas
150 g de maionese
2 dentes de alho sem o miolo
suco de 1/2 limão

MODO DE FAZER
1-Numa tigela coloque 1 kg de sobrecoxa de frango sem
pele e tempere com 1 colher de (chá) de açafrão em pó,
1 colher (café) de cominho em pó, raspa de 1 laranja,
½ pimenta dedo-de-moça picada, 1 pimenta malagueta
pequena picada e sal a gosto. Deixe na geladeira por 2 horas.

2–Coloque 4 colheres (sopa) de azeite numa panela grande
e aqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima)
 e doure bem. Adicione 600 ml de caldo de frango (1 tablete de
caldo de frango dissolvido em 600 ml de água), 12 batatinhas
bolinha descascadas e 1 alho poro cortado em tiras finas.Tampe
 a penela e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o
frango ficar macio.

Retire o caldo que se formou na panela. OBS - se for fazer com
galinha ou frango caipira o tempo de cozimento será maior, então
coloque as batatinhas somente 30 minutos finais de cozimento.

3–Num liquidificador coloque 150 g de maionese, 2 dentes de alho
sem o miolo, suco de ½ limão e o caldo que se formou na panela
(reservado acima) e bata bem.

4–Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as
cobrecoxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamente
apenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos).

Sirva imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário