PÃO DE LINGÜIÇA
INGREDIENTES
100 gs. de fermento biológico
05 xic. chá farinha de trigo
02 colheres sopa de manteiga
01 copo de água
01 colher chá açúcar
01 pte. lingüiça calabresa fina, sal.
01 ovo
MODO DE FAZER
Misture bem o fermento em água morna,
junte a água com 01 xíc. Farinha de trigo
e o fermento e misture bem.Cubra com
um pano e deixe crescer, qdo. Dobrar de
volume junte a manteiga, os ovos, o açúcar,
sal a gosto e as 04 xic. restantes de farinha,
amasses bem, sove bastante e divida a massa
em 03 partes, abra uma de cada vez e recheie
com pedaços de lingüiça, enrole como rocambole
e grude bem as pontas com clara de ovo, coloque
em assadeira untada, pincele os pães com gema
e asse em forno quente, a lingüiça pode ser picada
ou em rodelas.
quarta-feira, agosto 18, 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário