SORVETE CASEIRO
(ADAPTADO P/CONGELADOR)
INGREDIENTES:
BATER NO LIQUIDIFICADOR
01 litro de leite frio
01 colher de sobremesa rasa de emulsificante
01 colher de chá de liga neutra
01 colher de sopa de saborizante
01 copo e meio de açúcar (xícara)
02 colheres de sopa de leite em pó, ou 1/4 de lata de creme de leite sem soro, enriquecimento a gosto.
MODO DE FAZER
Depois de bater por 3 minutos, levar esta mistura para o congelador ou freezer, em recipiente de alumínio ou inox, qdo. Estiver quase firme colocar em batedeira de bolo e acrescentar 01 colher de sobremesa de emulsificante e bater até ficar cremoso (antes de dividir a massa em dois), se desejar coloque enriquecimento (coco ralado, etc.) volte a colocar em recipiente de alumínio ou inox e leve novamente para o congelador, deixe até ficar firme, pode-se servir em taça ou casquinha.
OBS 1: Para sabor chocolate adicionar mais 1 colher de sopa de pó sabor.
OBS.2: Os sorvetes podem ser enriquecidos com polpa, geléias e doces conforme o gosto de cada um, e devem ser acrescentados na fase final de elaboração
sexta-feira, novembro 23, 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário